Лучшие кондитерские Парижа: безумные эклеры в Eclair de Genie

Лучшие кондитерские Парижа: безумные эклеры в Eclair de Genie

Продолжение парижских прогулок в поисках лучших кондитерских французской столицы. В сегодняшнем обзоре — переосмысление классического эклера в кондитерской Eclair de Genie.

konditerskie_parizha2_06

Эклер — одно из самых известных (и вкусных) кондитерских изделий в мире. Этот десерт появился на свет в 19 веке с легкой руки одного из лучших поваров того времени, экстравагантного француза Мари-Антуана Карема. Слово “eclair” переводится с французского как “вспышка”, “молния”, а названо так пирожное было потому, что съедалось оно практически моментально, за один укус.

Витрина кондитерской Eclair de Genie.
Витрина кондитерской Eclair de Genie.

Являясь большой любительницей эклеров, я не могла не обрадоваться, узнав, что у этих десертов теперь есть свой персональный бутик в Париже — Eclair de Genie. Находится он в квартале Марэ и принадлежит французскому кондитеру Кристофу Адаму. Спустя два века после создания знаменитого пирожного, Адам решил возобновить моду на эклеры, сделать их более интересными и современными. Надо было немедленно проверить, получилось у него это или нет, поэтому ранним субботним утром мы отправились в Марэ.

Кондитерские Парижа. Набор эклеров в Eclair de Genie.
Кондитерские Парижа. Набор эклеров в Eclair de Genie.

Бутик совсем маленький, и мы его даже не сразу заметили. Я ожидала больших очередей, о которых читала заранее, но когда мы пришли, в Eclair de Genie практически никого не было. Зато были ОНИ. Эклеры! Не просто стандартные карамельные, кофейные, ванильные и шоколадные, но еще и с лимоном, фисташками, соленой карамелью, малиной, земляникой, черной смородиной, манго и бананом.

Кондитерские Парижа. Земляничный эклер в Eclair de Genie.
Кондитерские Парижа. Земляничный эклер в Eclair de Genie.

Некоторые вкусы присутствуют в линейке постоянно, а некоторые появляются только на определенное время: так, например, этим летом можно попробовать эклеры с апельсинами и кумкватами, а также с малиной и маракуйей. А еще специально к лету в меню появилось и мороженое-эклер.

Кондитерские Парижа. Эклер маракуйя-малина в Eclair de Genie.
Кондитерские Парижа. Эклер маракуйя-малина в Eclair de Genie.

Кристоф Адам любит выпускать специальные серии эклеров, приуроченные к различным праздникам, а также иногда замахивается и на лучшие произведения искусства.

Рождественские эклеры от Кристофа Адама.
Рождественские эклеры от Кристофа Адама.

Большую популярность получила серия эклеров “Сикстинская капелла”, на которых частично воспроизводились шедевры Микеланджело. Кондитер говорит, что для него эклер — это неиссякаемый источник творчества и в том, что касается вкуса, и в том, что касается дизайна.

Кристоф Адам - Микеланджело от эклеров:)
Кристоф Адам – Микеланджело от эклеров:)

Хоть нам и хочется попробовать все эклеры в Eclair de Genie, но приходится делать мучительный выбор. Помимо того, что в Париже от сладкого скоро выпадут все зубы, эклеры здесь — недешевое удовольствие. Каждый из них обойдется минимум в 5 евро. Мы берем два черносмородиновых эклера и эклер с лимоном и юзу и отправляемся есть их на Вогезскую площадь, до которой от бутика Eclair de Genie рукой подать.

Учитывая, что юзу — это японский лимон, то эклер лимон-юзу должен звучать как эклер лимон-лимон:)
Учитывая, что юзу — это японский лимон, то эклер лимон-юзу должен звучать как эклер лимон-лимон:)

Очень боюсь разочароваться во вкусе, но совершенно зря: эклеры оказываются обалденными и, как и обязывает название, съедаются в мгновение ока. В следующий раз надо будет вернуться и попробовать вневременные хиты Eclair de Genie: эклер с соленой карамелью и эклер с орехом пекан.

Эклер "Красный поцелуй", выпущенный ко дню Святого Валентина.
Эклер “Красный поцелуй”, выпущенный ко дню Святого Валентина.

Обязательно зайдите на сайт Eclair de Genie: даже рассматривать эти шедевры кондитерского искусства – уже удовольствие!

Адрес бутика в Марэ:
14 rue Pavée
75004 Paris

Часы работы: с понедельника по пятницу 11 – 19 часов, суббота и воскресенье 10 – 19:30.

Адреса других бутиков Eclair de Genie можно узнать здесь.

Другие посты по теме:
Сладкая жизнь: лучшие кондитерские Парижа, часть 1.


  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Google Plus

Comments

comments

2 thoughts on “Лучшие кондитерские Парижа: безумные эклеры в Eclair de Genie

  1. Офигеваю и истекаю слюной. ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ! С маленькими земляничками! ммммммм

    1. да, земляничный тоже сезонный, когда мы были – он не продавался. тоже очень хотела бы его попробовать:))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *