Лучшие кондитерские Ниццы: необычные десерты в бутиках LAC

Лучшие кондитерские Ниццы: необычные десерты в бутиках LAC

Продолжение рассказа про лучшие кондитерские Франции, и на сей раз очередь за Ниццей, звездным кондитером Паскалем Лаком и одноименными кондитерскими бутиками LAC.

konditerskie_francii1_02

Если спросить у жителя Ниццы, какую кондитерскую он посоветует посетить, чтобы попробовать самые вкусные пирожные на Лазурном Берегу, в 90% случаев это будет кондитерская LAC. История LAC началась в 1995 году недалеко от Ниццы, в деревушке Болье, где известный кондитер и шоколатье Паскаль Лак открыл свой первый бутик. За прошедшие с того момента двадцать лет в Ницце открылись еще три бутика, а сама кондитерская стала неотъемлемой частью города.

Паскаль Лак и его десерты. Фото Камиль Муаран.
Паскаль Лак и его десерты. Фото Камиль Муаран.

Паскаль Лак — звездный кондитер Лазурного Берега и настоящий энтузиаст своего дела. Впервые он “заболел” кондитерским искусством в 8 лет, посмотрев на работу своего дяди – профессионального булочника-кондитера. С тех пор мечта стать известным кондитером не оставляла его. Сейчас Паскаль Лак не только владеет четырьмя бутиками на Лазурном берегу, но и является одним из двенадцати лучших шоколатье Франции.

Паскаль Лак и его рождественская коллекция 2013 года.
Паскаль Лак и его рождественская коллекция 2013 года.

Паскаль Лак считается одним из наиболее креативных кондитеров Франции. В справедливости этого можно убедиться в бутиках LAC, где прежде всего замечаешь не только широчайший ассортимент (выбор сделать будет непросто), но и сложность десертов. Конечно, тут можно попробовать и классические десерты: 15 видов макарон, мильфей, лимонные тарталетки с меренгой и “Монашки”, но помимо этого LAC славится своими необычными пирожными и их подачей. Например, один из моих фаворитов — десерт Perle (Жемчужина), который с первого взгляда кажется достаточно незатейливым: пирожное в белой глазури, украшенной малинкой. Но стоит эту “Жемчужину” попробовать, как вас сразу ждет взрыв вкуса: ванильный бисквит, ванильный мусс и пюре из клубники и малины.

Витрина в LAC с белым пирожным "Жемчужина". Фотография Саши Кузина.
Витрина в LAC с белым пирожным “Жемчужина”. Фотография Саши Кузина.

Если вы окажетесь в Lac, то я рекомендую не ограничивать себя и выбрать хотя бы два десерта (а можно, и три:). Один из них при этом должен обязательно быть шоколадным, ведь Паскаль Лак прославился прежде всего как уникальных шоколадных дел мастер. Недостатка в шоколадных творениях в бутике нет.

Рождественская коллекция Паскаля Лака.
Рождественская коллекция Паскаля Лака.

Любителям шоколадной классики я посоветовала бы выбрать “Оперу”, а вот тем, кому хочется отведать что-то необычное обязательно стоит попробовать пирожное Guerande. В составе шоколадный мусс, карамелизованные яблоки, соленый карамельный ганаш и миндальный биксвит.

Шоколадное пирожное Guerande
Шоколадное пирожное Guerande

Еще один шоколадный хит — St Esteve Chocolat, в котором сочетаются биксвит макарон, крем пралине, шоколад с миндалем, фисташки и поджаренные и карамелизованные лесные орехи. Разве можно тут устоять?

Пирожное St Esteve Chocolat
Пирожное St Esteve Chocolat

Среди нешоколадных десертов стоит обратить внимание на “Ромовую бабу”, ром к которой прилагается отдельно в маленькой колбочке, так что можно регулировать количество алкоголя по вкусу, Creole (малиновый мусс, мусс из маракуйи, миндально-кокосовый бисквит), мандариновый чизкейк или на одну из многочисленных фруктовых тарталеток.

Ромовая баба с отдельной ромовой колбой:)
Ромовая баба с отдельной ромовой колбой:)

Адреса и часы работы бутиков LAC в Ницце:
1) 18 rue Barla. Часы работы в понедельник, вторник, среду и пятницу с 9 до 12:30 и с 15 до 19:30, в четверг с 9 до 12 и с 15 до 19:30, в субботу с 9 до 13 и с 15 до 19:30, в воскресенье с 9 до 13 и с 15 до 19.
2) 49, Rue Gioffredo. Часы работы с понедельника по субботу в 9:45 до 19:15. В воскресенье магазин закрыт.
3) 12, Rue de la Préfecture, часы работы с 9:30 до 19:30 с понедельника по субботу, в воскресенье с 9 до 13 и с 15 до 19.

Фруктовые тарталетки с огромным количеством фруктов.
Фруктовые тарталетки с огромным количеством фруктов.

Другие посты по теме:
Сладкая жизнь: лучшие кондитерские Парижа, часть 1
Лучшие кондитерские Парижа. Безумные эклеры в Eclair de Genie


  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • Tumblr
  • Google Plus

Comments

comments

4 thoughts on “Лучшие кондитерские Ниццы: необычные десерты в бутиках LAC

  1. Я могу сказать только АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

  2. нет ну как…КАК?? как можно создать пирожные, которые выглядят ТАК? прям нарисованные! Нереально делать такую еду руками, аааааа! Все фотошоп!!))))))

    1. Особенно многослойные пирожные сложные. У них там даже есть гайды из серии “сколько сантиметров должен быть каждый слой”. А одна из самых холиварных тем у кондитеров – это высота десерта “Опера”. Кто-то рубится за 5 см, кто-то за 5.5, кто-то за 6. Вообще чем тоньше, тем круче и ювелирнее работа, конечно. Все же это еще должно не слипаться и не превращаться в кашу)) Настоящее искусство.

      1. ну я за 6см! Чем больше, тем лучше! Хотя чем тоньше, тем тоже лучше..
        Начинаю понимать холивар))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *